• Страны и города
  • Типы туров
  • Визы
  • Агентствам
  • О Компании
  • Деловой туризм
  • Контакты
Присоединяйтесь

Таиланд ввел запрет на распитие спиртного в машинах

23.08.2012

Вступил в силу закон, запрещающий распитие алкогольных напитков

Закон, запрещающий распитие алкогольных напитков с любым содержанием выпивки в транспорте, вступил в силу в Таиланде. Закон определяет меру наказания за распитие спиртных напитков с любым содержанием алкоголя в транспортных средствах, прежде всего в автомобилях, автобусах и на мотоциклах, в виде тюремного тюремного вывода сроком до шести месяцев и/или штрафа в размере 60 тыщ бат (около 2 тыщ долларов), - нанесл сенсационное заявление на пресс-брифинге в Бангкоке ключевой член руководства национального управления по алкогольным напиткам Саман Футракун.

По его словам, под воздействие законодательного акта попадает распитие спиртного насколько в движущихся, настолько и в припаркованных транспортных средствах, вне зависимости от того, припарковано ли нагрудник передвижения у бордюра на проезжей части городской улицы, переулка либо междугороднего шоссе. Исключение законодательный акт делает исключительно для распития спиртного в автомобиле лицемерных на мотоцикле на стоянке непосредственным образом перед домом владельца транспортного свои.

Футракун пояснил, который в происшествии нарушения нового законодательного акта надежность наступает в равной степени для всех-всех-всех участников возлияния, вне зависимости от того, представляет ли нарушитель водителем либо пассажиром транспортного средства. Новый законодательный акт касается всех-всех-всех видов транспорта, исключая железнодорожного, авиационного и водного, - сообщил чиновник.

Статья, запрещающая вождение транспортных средств в состоянии опьянения, существует в таиландском законодательстве не меньше 40 лет, хотя допускаем до недавнего времени ее эксплуатацию ограничивалось освидетельствованием и наказанием шоферов, попавших в нетрезвом сорте в аварию. Впервые установление пригодности на содержание алкоголя в менструация водителей в стране начали формировать в 1997-1998 годах в сорте единовременных кампаний, когда имиджи полиции с анализирующим оборудованием проводили проверку абсолютно все без должного подобающею должных исключения автомобили в происшествии въезде на платные автомагистрали, пользуясь тем, который вожатым и настолько приходилось останавливаться, дабы оплатить проезд. В то же пора контроль на городских улицах велся преимущественно в отношении мотоциклистов.

В 2011-2012 годах в Бангкоке появились постоянные пункты установление пригодности на алкоголь, которые дорожная полиция разворачивает любой вечер в виде временных контрольно-пропускных пунктов неподалеку кварталов, в которых сконцентрированы увеселительные и питейные заведения.

Мы мыслим, который новый закон, в совокупности с запрещением объемы продажи алкоголя в дни религиозных торжественных дней и выборов всех-всех-всех ватерпасов, и даже в увязке с ограничением времени продажи выпивки в обычные дни, прийти на помощь в дупель сократить объём дорожно-транспортных происшествий в стране, - сделал сенсационное заявление председатель мирные отношения директоров Таиландского антиалкогольного фонда Тхира Ватчарапрани, слова которого приводит цитату интернет-версия газеты Кхом Чат Лык. - В минувший пн оказался опубликован еще один новехонький закон, дополняющий усилия государства всего мира по снижению экономических и человеческих потерь от злоупотребления алкоголем - законодательный акт об ограничении продажи и потребления выпивки на производственных предприятиях. Вскоре и сей законодательный акт войдет в силу.

В Таиланде новые законодательные акты принимаются парламентом и утверждаются королем, а затем, за 90 дней до введения в силу, публикуются в специальном периодическом издании - The Government Gazette, старейшей печатном издании страны, издающейся с семидесятых годов XIX века малым тиражом на тайском и английском языках.

Источник News2World


Возврат к списку

Вьетнам
Ханой
Грузия
Тбилиси
Индия
Нью-Дели
Индонезия
Бали
Камбоджа
Пномпень
Китай
Пекин
Малайзия
Куала-Лумпур
Монголия
Улан-Батор
Непал
Катманду
Сингапур
Сингапур
Япония
Токио
Погода 0°C 0°C 0 °C 0 °C 0 °C 0 °C 0 °C 0 °C 0 °C 0 °C 0 °C
Время 23.59 23.59 23.59 23.59 23.59 23.59 23.59 23.59 23.59 23.59 23.59
Курс валют 1$=23,150.36 1$=3.31 1$=73.82 1$=14,139.52 1$=4,047.76 1$=6.58 1$=4.09 1$=2,840.54 1$=118.28 1$=1.34 1$=104.46
shf
Типы туров   Визы   Агенствам   О Компании   Контактная информация  
Активный отдых: Крым, Кавказ, Карпаты, Алтай. Походы, рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов.
© Asia Tour Group Co., Ltd. - туроператор по Азии. Все права защищены. Использование текстов, фотографий их фрагментов и любых других материалов с сайта asiatourgroup.com только с письменного разрешения компании Asia Tour Group.