• Страны и города
  • Типы туров
  • Визы
  • Агентствам
  • О Компании
  • Деловой туризм
  • Контакты
Присоединяйтесь

Таиланд – королевство белого слона, тепла и красоты

1.jpgБлагодаря многим природным, культурным и социальным факторам, Таиланд является одним из самых популярных экзотических круглогодичных направлений. Страна располагается в Юго-Восточной Азии и граничит с Камбоджей, Лаосом, Бирмой и Малайзией, имеет выход к морю и множество островов, которые располагаются в Сиамском заливе и омываются водами Индийского океана.

Если присмотреться к очертаниям Таиланда на карте, то можно увидеть силуэт головы слона с опущенным хоботом. Именно слон является священным животным королевства и играет особую роль в его жизни. В некоторых регионах эти великаны служат верными помощниками в хозяйстве. Но ближе всего со слонами можно познакомиться, посетив, так называемую, слоновью ферму, где большие и малые слоны порадуют представлением с разными трюками, художествами и танцами. И, наконец, ни с чем несравнимое ощущение, когда едешь на слоне, свесив ноги, и наблюдаешь с высоты полета за окружающим миром. Большой и важный слон проходит по лесным тропкам, иногда, останавливаясь подкрепиться бамбуком, и плавно выходит к реке, которая чаще всего протекает близь фермы, где не минует разок – второй искупаться и поплескаться в воде. Напоследок можно отблагодарить мирного великана и покормить сладкими бананами.

Мягкий климат и разнообразие рельефа делают королевство привлекательным для отдыха в течение всего года. Все вокруг буквально пропитано теплом и светом. И даже люди излучают исключительное радушие и приветливость. Теперь становится понятным второе название Таиланда: Страна улыбок. Спокойные, размеренные тайцы – невероятно свободолюбивый, мирный и гостеприимный народ. Они всегда вам рады и готовы сделать все возможное, чтобы гость чувствовал себя комфортно. Уже в аэропорту таиландской столицы – Бангкока – замечаешь улыбки абсолютно незнакомых людей и постепенно осознаешь, что они направлены именно вам, и при этом искренни. Первое состояние – великого удивления, ведь, у нас не принято улыбаться просто так, да и времени на это особо нет, а здесь это нормальное состояние, которое обволакивает мягким облаком и вы «сдаетесь», забывая будничную суету и напряжение.

Практически на каждом шагу в курортной зоне располагаются массажные салоны. Тайки с юности обучаются массажу. Недаром тайский массаж называют искусством с глубокой философией. Причем ни о каких интимных услугах речь не идет, хотя, к сожалению, данный стереотип прочно укоренился в нашем сознании. Доверьтесь специалистам – и через час вы будете бодрым и отдохнувшим.

Мнение, будто в Таиланде возможен только пляжный, размеренный отдых, в корне ошибочно. Для интеллектуалов особый интерес представляют туры, знакомящие с богатым культурным наследием страны: здесь множество красивейших храмов, монастырей, статуй Будды. Чего стоит, например, королевский дворец в Бангкоке! Те, кто желает получить порцию адреналина, смогут пройтись по джунглям, увидеть вблизи диких животных или сплавиться на плотах по реке. Северные регионы приглашают Вас в мир древних ремесел и удивительных традиций. Именно здесь находятся деревни длинношеих, в которых женщины специально надевают на шею кольца, чтобы вытянуть ее. Здесь же располагается знаменитый Золотой треугольник – место, где сходятся границы трех государств: Таиланда, Лаоса и Бирмы.

Несмотря на высокий уровень сервиса на курортах, Страна улыбок удивляет демократичными ценами. На вещевых рынках (вроде наших барахолок) чуть ли не задаром можно приобрести колоритные вещицы ручной работы, скажем, лампы, кошельки, часы, сувениры. Здесь же находятся целые продуктовые ряды, где прямо при вас жарят, парят, тушат или продают уже готовую еду. Возле ларьков установлены столы, а на них – тарелки с приборами, чтобы покупатель мог тут же присесть подкрепиться. Всего за 3-5 долларов вы получите хорошую порцию риса с морепродуктами или мясом.


Так куда же отправиться и какой маршрут выбрать?

В королевстве есть несколько регионов, побывав в которых вы можете смело утверждать: я видел Таиланд. После приземления в международном аэропорту Суванабум потребуется всего 20 минут, чтобы преодолеть на автомобиле 30 км до столицы королевства – Бангкока. Его настоящее название – самое длинное в мире и состоит из более чем 20 слов, но тайцы говорят сокращенно: Город ангелов. Бангкок представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся столиц мира, где ультрасовременные небоскребы соседствуют с огромными торговыми центрами, изысканные отели – с чудесными храмами, пестрые рынки – с простыми и очень скромными домиками. Не зря говорят, что Бангкок – город контрастов. Учитывая его многогранность и широкие возможности, здесь будет интересно и детям и взрослым.

В 150 км к востоку от Бангкока располагается наиболее известный курорт материковой части – Паттайя. Самый оживленный туристический центр предлагает гостям огромный выбор экскурсионных программ и туров, прекрасный шопинг, активную ночную жизнь, большое количество баров и ресторанов. С учетом того, что море у центральной части курорта не особо чистое, всегда можно найти альтернативу и поехать на соседние острова для наслаждения пляжным отдыхом. Из Паттайи экскурсии отправляются в тропический сад Нонг Нуч (там собраны более 500 видов орхидей, 30 видов кактусов, коллекция пальм, создана миниатюра Версаля, демонстрируют шоу слонов и национальные тайские танцы), на реку Квай (ночевка – в экзотическом отеле на плотах), в древнюю столицу Аюттайю с ее руинами дворцов, величественными храмами и статуями Будды, в открытый зоопарк Као Кео, где животные обитают в природной среде, и во многие другие места. Можно также прокатиться по канатной дороге на высоте птичьего полета или посмотреть шоу трансвеститов, которые поражают своей пластикой и блистательными образами. И что самое приятное: этот регион самый бюджетный. Продолжая говорить о материковой части Таиланда, стоит уделить внимание северным его районам – городам Чианг Май и Чианг Рай. Они считаются культурным и религиозным центром королевства. У названных городов (и одноименных провинций) нет выхода к морю. Местный рельеф преимущественно гористый, средние температуры ниже, чем на побережьях. Зато в северных провинциях вы познакомитесь с секретами древних ремесел, понаблюдаете за изготовлением известных бамбуковых зонтиков и изделий из шелка, покатаетесь на повозке с буйволами, сплавитесь по реке на плотах.

Самые романтичные места в Таиланде – острова. Их великое множество, но наиболее крупными и освоенными являются Пхукет, Самуи, Чанг, архипелаг Пхи Пхи. Пхукет – самый большой остров страны. Один час двадцать минут полета – и вы на прекрасной земле, где вас ждут свыше 15 пляжей, множество различных отелей, вилл и апартаментов, наконец, оживленный пляж Патонг с его активной ночной жизнью. Остров предлагает большое количество вариантов досуга: морские прогулки, змеиное шоу, экскурсии к храмовому комплексу Ват Чалонг и 45-метровой статуе Будды, прогулки к водопадам Кату, Тон Саи и Банг Пай, посещение ночного рынка и многое другое. С Пхукета удобно совершать поездки к соседним островам Пхи Пхи, где снимали нашумевший фильм «Пляж», Симиланскому архипелагу, острову Джеймса Бонда и в провинцию Краби. Последний регион заслуживает отдельного упоминания: Краби – самая южная материковая часть Таиланда, на территории которой располагаются потрясающие заповедники, национальные парки Кхао Сок и Кхао Лак, уникальные буддийские храмы и пещера обезьян. На Пхукете можно заняться дайвингом, рафтингом или же в свое удовольствие порыбачить в открытом море. Специфическая особенность острова – целая улица с отелем, где собираются представители нетрадиционной ориентации со всего мира.

Самуи – остров кокосовых рощ, белоснежного песка и неспешного течения времени. Он считается самым престижным и фешенебельным курортом, ведь здесь нет высотных зданий, так как официально запрещено возводить постройки выше кокосовых пальм. Дабы слегка оживить спокойный размеренный отдых, можно отправиться кататься на слонах, на экскурсии к статуе Большого Будды, храму многорукой китайской богини Канурам, водопадам Намуанг. Прогулка по канатной тропе в джунглях позволит ощутить себя Тарзаном. А островки в окрестностях Самуи, куда не составит проблем добраться на катере, познакомят с нестандартными проявлениями островной жизни. Например, на Пхангане периодически проводятся вечеринки под открытым небом, когда ночь напролет звучит музыка, устраиваются танцы и бурлит веселье.

Прекрасный вариант спокойного островного отдыха с весьма умеренной ценовой политикой – Чанг. К нему удобно добираться: на автомобиле – из Паттайи или Бангкока до пристани в провинции Трат, а оттуда на пароме непродолжительный переезд до пункта назначения. Общее время в пути – порядка пяти часов. Остров располагается в зоне морского национального парка, а потому был открыт для туристов относительно недавно и сохранил первозданность местной природы.

Когда ехать?

Даже несмотря на сезон дождей, Таиланд остается удобен для посещения круглый год. На материковой части с ноября по март длится сухой сезон, а с апреля по октябрь возможны дожди. Впрочем, они не имеют ничего общего с затяжными тропическими ливнями, а благодаря тому, что температура воздуха остается по-прежнему высокой, все быстро просыхает в течение 20-30 минут после последней капли, так что отдых не будет испорчен плохой погодой. Примерно такая же ситуация и на островах, за исключением разве что Самуи. Там в дождливый сезон (с середины октября и до середины декабря) действительно возможны продолжительные и обильные осадки, а самым сухим считается период с конца декабря по март, а также июль и август.

Многие туристы со стажем стараются запланировать поездку в Таиланд на летние месяцы, так как ценовая политика в это время наиболее приятная, а кратковременные дожди не способны разрушить атмосферу праздника и тепла.

И в заключение…

Есть немало людей, которые любят путешествовать самостоятельно, познавая неведомые и еще не освоенные места. В Таиланде таких уголков огромное количество, особенно это касается островов. И в какой бы части Королевства белого слона вы ни оказались, пусть каждого ждет свое маленькое или большое открытие!


Вьетнам
Ханой
Грузия
Тбилиси
Индия
Нью-Дели
Индонезия
Бали
Камбоджа
Пномпень
Китай
Пекин
Малайзия
Куала-Лумпур
Монголия
Улан-Батор
Непал
Катманду
Сингапур
Сингапур
Япония
Токио
Погода 30°C 27°C 30 °C 26 °C 29 °C 23 °C 26 °C 12 °C 22 °C 27 °C 25 °C
Время 23.59 23.59 23.59 23.59 23.59 23.59 23.59 23.59 23.59 23.59 23.59
Курс валют 1$=22,718.17 1$=2.39 1$=64.18 1$=13,348.94 1$=4,114.80 1$=6.67 1$=4.29 1$=2,438.17 1$=102.54 1$=1.36 1$=108.98
shf
Типы туров   Визы   Агенствам   О Компании   Контактная информация  
Активный отдых: Крым, Кавказ, Карпаты, Алтай. Походы, рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов.
© Asia Tour Group Co., Ltd. - туроператор по Азии. Все права защищены. Использование текстов, фотографий их фрагментов и любых других материалов с сайта asiatourgroup.com только с письменного разрешения компании Asia Tour Group.